Inhalt

Lexikon zur beruflichen Teilhabe

Erläuterungen und Definitionen zu mehr als 450 Begriffen. Von A wie Ausgleichsabgabe bis Z wie Zuschüsse.

Literatur (79)

Suche und Ergebnis eingrenzen

Literatur zur Ansicht auswählen

Zeitschriftenbeitrag
1. zur Detailansicht von Gastronomie in Eigenregie: Ein Team erprobt den Autonomiegedanken
Basener, Dieter
2020 - Quelle: KLARER KURS


Zeitschriftenbeitrag
3. zur Detailansicht von Pasta Digital - Inklusive und interaktive Erlebnisküche
Hrgovic, Kornelia
2019 - Quelle: Werkstatt:Dialog

Zeitschriftenbeitrag
4. zur Detailansicht von Kaffeehaus-Kette, geht das auch inklusiv?
Koch, Karin
2018 - Quelle: Psychosoziale Umschau

Zeitschriftenbeitrag
5. zur Detailansicht von Cookies machen glücklich - Der Weg auf den zweiten Arbeitsmarkt ist nicht nur schmerzlich
Drouven, Christiane
2018 - Quelle: Psychosoziale Umschau

Zeitschriftenbeitrag
6. zur Detailansicht von Inklusion lautet das Motto
k. A.
2018 - Quelle: Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (AHGZ)

Zeitschriftenbeitrag
7. zur Detailansicht von Traumjob im Cafe
Maas, Marie-Charlotte
2017 - Quelle: MENSCHEN. das magazin

Zeitschriftenbeitrag
8. zur Detailansicht von Inklusionshotel in Nordbayern - Normal - und irgendwie anders
Schneider, Michaela
2017 - Quelle: Behinderte Menschen

Zeitschriftenbeitrag / Online-Publikation
9. zur Detailansicht von Titelthema: Mundpropaganda - Sozialunternehmen bekocht Schulen
KVJS-Integrationsamt
2017 - Quelle: ZB Baden-Württemberg

Zeitschriftenbeitrag
10. zur Detailansicht von Werkstatt ganz schön anders
Strecker, Anita
2017 - Quelle: KLARER KURS

Zeitschriftenbeitrag
11. zur Detailansicht von Julien M.: Das Herz des Kaffees ist das Rösten - Mein Arbeitsplatz
k. A.
2017 - Quelle: KLARER KURS

Buch/Monografie / Forschungsergebnis
12. zur Detailansicht von Potenziale des BEM gemäß § 84 Absatz 2 SGB IX zur Fehlzeitenreduzierung
Schlencker, Anja
2017

Zeitschriftenbeitrag
13. zur Detailansicht von SAMOCCA: mehr als ein pfiffiges Gastronomie-Konzept
Eberhard, Sabine
2016 - Quelle: Orientierung

Zeitschriftenbeitrag
14. zur Detailansicht von Hofgut Himmelreich gGmbH: Barrierefrei ins Himmelreich
Strecker, Anita
2016 - Quelle: KLARER KURS

Zeitschriftenbeitrag
15. zur Detailansicht von Heilpädagogische Hilfe Osnabrück - Mittagessen inklusiv(e)
Grotemeyer, Grid
2015 - Quelle: KLARER KURS

Zeitschriftenbeitrag
16. zur Detailansicht von hoffmanns höfe der gbbi mbh: Mit langem Atem zum Erfolg
Strecker, Anita
2015 - Quelle: KLARER KURS

Sammelwerk / Tagungsdokumentation
17. zur Detailansicht von Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen - Dokumentation der 21. Erfurter Tage
Dienstbühl, Isabel; Stadeler, Martina; Scholle, Hans-Christoph [u. a.]
2015

Sammelwerk
18. zur Detailansicht von Integrationsunternehmen als Wegweiser zur Inklusion
Rustige, Claudia; Schwendy, Arnd; Stadler, Peter [u. a.]
2015


Buch/Monografie / Praxishilfe/Ratgeber
20. zur Detailansicht von Hygiene in Küchen
Mosbach, Gabriele
2015

Zeitschriftenbeitrag
21. zur Detailansicht von Sozialraumorientierung - Die Gäste kommen gern wieder
Grotemeyer, Grid
2015 - Quelle: KLARER KURS

Zeitschriftenbeitrag
22. zur Detailansicht von Seit 30 Jahren beliebt, flexibel und erfolgreich
Grotemeyer, Grid
2015 - Quelle: KLARER KURS


Zeitschriftenbeitrag / Online-Publikation
24. zur Detailansicht von Kneipe: Niko ist behindert und Kneipenwirt
Dehoust, Johan
2014 - Quelle: ZEIT ONLINE

Zeitschriftenbeitrag
25. zur Detailansicht von Rudolf-Sophien-Stift: Ein Ort der Begegnung
Grotemeyer, Grid
2014 - Quelle: KLARER KURS

Sammelwerk / Tagungsdokumentation
26. zur Detailansicht von Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen - Dokumentation der 20. Erfurter Tage
Dienstbühl, Isabel; Stadeler, Martina; Scholle, Hans-Christoph [u. a.]
2014

Graue Literatur / Praxishilfe/Ratgeber / Online-Publikation
27. zur Detailansicht von Psychische Gefährdungen im Betrieb: Gastgewerbe
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN)
2014

Zeitschriftenbeitrag
28. zur Detailansicht von Eine andere Art Gastgebertum - Ein Hotel lebt Inklusion
Grotemeyer, Grid
2013 - Quelle: KLARER KURS

Zeitschriftenbeitrag
29. zur Detailansicht von Vier Sterne im Bayrischen Wald: Eine Werkstatt betreibt ein Vier-Sterne-Hotel
Basener, Dieter
2013 - Quelle: KLARER KURS

Graue Literatur / Praxishilfe/Ratgeber / Online-Publikation
30. zur Detailansicht von Service für Kunden mit geistiger Behinderung
Bundeskompetenzzentrum Barrierefreiheit e.V. (BKB); Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.; Landesverband Baden-Württemberg derLebenshilfe für Menschen mit Behinderung e. V.
2013

Zeitschriftenbeitrag
31. zur Detailansicht von Inklusiver geht's nicht: Haus Müngsten, Integra gGmbH
Grotemeyer, Grid
2013 - Quelle: KLARER KURS


Graue Literatur / Forschungsergebnis / Online-Publikation
33. zur Detailansicht von Berufliche Integration durch Ausbildung auf dem ersten Arbeitsmarkt und Gelingensbedingungen
Hofmann, Claudia; Schaub, Simone; Häfeli, Kurt
2013

Sammelwerk / Tagungsdokumentation
34. zur Detailansicht von Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen - Dokumentation der 19. Erfurter Tage
Kirchner, Christoph-Johannes; Stadeler, Martina; Scholle, Hans-Christoph [u. a.]
2013

Zeitschriftenbeitrag
35. zur Detailansicht von Europäisches Bildungsnetzwerk
Heyer, Jörg
2012 - Quelle: Werkstatt:Dialog

Zeitschriftenbeitrag / Online-Publikation
36. zur Detailansicht von CAP-Märkte erobern Europa
Heyer, Jörg
2012 - Quelle: Werkstatt:Dialog

Zeitschriftenbeitrag
37. zur Detailansicht von Ausgezeichnete Kooperation in Berlin: Werkstatt trifft Wissenschaft
Heyer, Jörg
2012 - Quelle: Werkstatt:Dialog

Zeitschriftenbeitrag
38. zur Detailansicht von Berufliche Bildung: Teilhabe und Chancen für Menschen mit Behinderung
Gesellschaft Erwachsenenbildung und Behinderung e.V. (GESEB)
2012 - Quelle: Erwachsenenbildung und Behinderung


Graue Literatur / Praxishilfe/Ratgeber / Online-Publikation
40. zur Detailansicht von Service für Kunden mit geistiger Behinderung in Einzelhandel und Gastronomie
Bundeskompetenzzentrum Barrierefreiheit e.V. (BKB)
2012

Sammelwerk / Tagungsdokumentation
41. zur Detailansicht von Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen - Dokumentation der 18. Erfurter Tage
Kirchner, Christoph-Johannes; Stadeler, Martina; Scholle, Hans-Christoph [u. a.]
2012

Zeitschriftenbeitrag / Online-Publikation
42. zur Detailansicht von Ins Himmelreich: Der integrative Betrieb Hofgut Himmelreich - hier wird Inklusion gelebt
Schwalb, Helmut
2011 - Quelle: Orientierung

Zeitschriftenbeitrag
43. zur Detailansicht von Marktnische Schulverpflegung: Ein Integrationsunternehmen hat sich neu positioniert
Basener, Dieter
2011 - Quelle: KLARER KURS

Zeitschriftenbeitrag
44. zur Detailansicht von Arbeit muss schmecken
Burmester, Silke
2011 - Quelle: MENSCHEN. das magazin


Sammelwerk / Tagungsdokumentation
46. zur Detailansicht von Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen - Dokumentation der 17. Erfurter Tage
Grieshaber, Romano; Stadeler, Martina; Scholle, Hans-Christoph [u. a.]
2011

Buch/Monografie / Online-Publikation
47. zur Detailansicht von Informationen für Arbeitgeber
Bundesarbeitsgemeinschaft der Integrationsämter und Hauptfürsorgestellen (BIH)
2010


Sammelwerk / Tagungsdokumentation
49. zur Detailansicht von Prävention von arbeitsbedingten Gesundheitsgefahren und Erkrankungen - Dokumentation der 16. Erfurter Tage
Grieshaber, Romano; Stadeler, Martina; Scholle, Hans-Christoph [u. a.]
2010

Zeitschriftenbeitrag / Online-Publikation
50. zur Detailansicht von Suche nach Mitarbeitenden wird immer schwieriger: Die Küche als Arbeitsort von Menschen mit Behinderung
Steiner, Barbara
2009 - Quelle: CURAVIVA